Семинар-практикум «Безопасность и качество пищевой продукции. Современные стандарты».
20 Мая в Москве прошел совместный семинар-практикум компаний «Кимберли-Кларк», «Клин Мастер» и «ИнтерКонсалт» по теме «Безопасность и качество пищевой продукции. Современные стандарты». В семинаре приняли участие технологи, менеджеры по внедрению НАССР и контролю качества мясоперерабатывающей, молочной и кондитерской промышленностей Москвы и Московской области.
Семинар вела Мария Кудашова, ведущий эксперт консалтинговой компании ИнтерКонсалт, имеющей богатый опыт по комплексной разработке и внедрению систем менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов на пищевых производствах.
В рамках семинара обсуждались такие актуальные для пищевой промышленности темы, как:
∙ Внедрение систем менеджмента безопасности и качества пищевого продукта: необходимые шаги для выхода на сертификацию.
∙ Практические вопросы сертификации систем менеджмента безопасности и качества пищевого продукта: пошаговый путь от заявки до получения сертификата.
∙ Внедрения и сертификации системы менеджмента безопасности в пищевом производстве.
∙ Анализ опасностей и разработка плана НАССР: как избежать ошибок и лишних затрат?
∙ Типичные Программы Предварительных условий и наиболее успешные их реализации.
Полезные материалы и обсуждения актуальных проблем пищевой промышленности можно найти на сайте http://foodsmi.com/
Посетив также нашу Индустриальную библиотеку, Вы можете ознакомиться с полезными материалами по внедрению принципов бережливого производства на предприятиях пищевой промышленности.